Это интересно

Браузер научили распознавать фальшивые сайты

Браузер научили распознавать фальшивые сайты

Фишингом называют вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей, таким как логин и пароль. Это одна из наиболее распространённых видов хакерских атак, которая обычно достигается путём проведения рассылок электронных писем от имени популярных брендов или сообщений в социальных сетях. Злоумышленники присылают ссылку на фальшивый сайт, который внешне крайне похож на настоящий.

После того, как пользователь переходит по ссылке, с помощью нехитрых уловок мошенники получают его личные данные, заставляя под тем или иным предлогом ввести логин и пароль от настоящего сайта. Как правило, дизайн фальшивого сайта полностью копирует оригинал, а адрес может отличаться всего на одну букву (к примеру, хакеры могут использовать цифру «0» вместо буквы «о»). Но теперь корпорация Google намерена положить конец фишингу.

В браузере Chrome уже тестируется функция защиты от фишинговых атак: при вводе адреса браузер анализирует его и если он оказывается подозрительно похож на домен известного сайта, но в действительности не является им, пользователь видит предупреждение с предложением исправить ошибку в адресе. Функция пока находится в списке экспериментальных и по умолчанию отключена. Для активации нужно открыть «Хром», набрать в адресной строке код chrome://flags/#enable-lookalike-url-navigation-suggestions, активировать функцию и перезапустить браузер.

Источник

Автор: Олег Писарев
31.01.2019 (13:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.