Это интересно

Британия запретит использование продукции Huawei в сетях 5G

Британия запретит использование продукции Huawei в сетях 5G

Полностью избавиться от уже закупленной и используемой операторами техники в Британии намерены к 2027 году. Такое решение было принято правительством страны, причем в значительной степени под давлением со стороны США.

В начале года Британия допустила Huawei к своим сетям, хотя и со значительными ограничениями. Но теперь в Лондоне опасаются последствий американских санкций против китайской компании, которые должны вступить в силу в сентябре. И роль тут сыграли как опасения самих санкций и стремление не обострять отношения с Вашингтоном, так и соображения безопасности.

По сообщениям британской прессы, местная служба кибербезопасности считает, что если Huawei будет отрезана от крупнейших поставщиков микропроцессоров, то она начнет использовать в производстве заменители — собственного или вообще неизвестного производства — которым уже нельзя будет доверять.

Британские операторы связи получили для замены оборудования времени больше, чем рассчитывали. Тем не менее, принятое решение способно существенно затормозить развитие в стране сетей 5G. Об этом же заявляет и сама Huawei, называя принятое Лондоне решение политическим. По словам представителя компании, Британии теперь угрожает замедление развития цифровых технологий, подорожание услуг связи и углубление цифрового разрыва.

Источник

Автор: Влад Кулиев
14.07.2020 (20:30)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.