Это интересно

Британские F-35 впервые совместно полетали с «невидимкой» B-2

Британские F-35 впервые совместно полетали с «невидимкой» B-2

В 1997 году на вооружение армии США встал первый современный серийный тяжёлый самолёт-«невидимка» со схемой «летающее крыло» Northrop B-2 Spirit и до 2019 года этот бомбардировщик проводил совместные полёты только с самолётами ВВС США.

В этом году силы НАТО проводят общие учения, в рамках которых американские бомбардировщики прибыли на базу Королевских военно-воздушные силы Великобритании Фэрфорд в Глостершире. В программу визита вошли совместные учебные полёты экипажей Northrop B-2 Spirit ВВС США и Lockheed Martin F-35 Lightning II ВВС Великобритании.

Британские F-35 впервые совместно полетали с «невидимкой» B-2

«Мы рады, что наши коллеги из ВВС США и экипажи бомбардировщиков B-2 находятся в Великобритании, дав пилотам наших F-35 Lightning возможность провести совместную тренировку», — заявил министр вооружённых сил Великобритании Марк Ланкастер.

Это первый в истории не только ВВС США, но и мировой боевой авиации случай, когда совместно с «невидимкой» B-2 в рамках одного полёта работали самолёты не-американских военно-воздушных сил.

Источник

Автор: Олег Писарев
31.08.2019 (16:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.