Это интересно

Британцы собрались перейти на гиперзвук

Британцы собрались перейти на гиперзвук

Как сообщил командующий Королевскими ВВС Великобритании маршал Стивен Хиллер, на программу разработки гиперзвуковых двигателей военные потратят 10 миллионов фунтов стерлингов. Британцы полагают, что гиперзвуковые летательные аппараты и ракеты позволят им реализовать концепцию быстрого удара по любой точке планеты и эффективно прорывать любые системы противовоздушной обороны.

Проект разработки двигателей для гиперзвукового полёта рассчитан на два года, а участвуют в нём британские компании Reaction Engines, Rolls-Royce и BAE Systems. Reaction Engines в настоящее время также занимается разработкой гибридного ракетного двигателя SABRE, который сможет переключаться между режимами работы на атмосферном воздухе и жидком кислороде, обеспечивая скорость полёта более 5 чисел Маха.

Источник

Автор: Олег Писарев
19.07.2019 (04:13)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.