Гаджеты и устройства для гиков

Будущая российская космическая станция сможет работать сколь угодно долго

Будущая российская космическая станция сможет работать сколь угодно долго

Новая российская космическая станция, сформировать которую планируется после завершения эксплуатации Международной космической станции (МКС), будет проектироваться с прицелом на неограниченный срок службы.

Фотографии Роскосмоса

Речь идёт о проекте РОСС — Российская орбитальная служебная станция. В её состав на первом этапе войдут базовый, узловой и шлюзовой модули. Затем будут добавлены дополнительные блоки, включая коммерческий, который сможет принимать одновременно до четырёх космических туристов.

В материалах Ракетно-космической корпорации «Энергия», которые оказались в распоряжении «РИА Новости», говорится, что срок эксплуатации новой станции будет неограниченным.

Будущая российская космическая станция сможет работать сколь угодно долго

«Бесконечного» времени службы предлагается достичь за счёт специальной архитектуры и заменяемых модулей. После завершения срока эксплуатации какого-либо из блоков его можно будет без проблем заменить другим. Эта же особенность позволит модернизировать станцию в соответствии с меняющимися требованиями и выполняемыми задачами.

Для вывода модулей РОСС на орбиту будут задействованы ракеты-носители «Ангара-А5», запуски которых планируется производить с космодромов Плесецк и Восточный. Проектом предусмотрена регулярная пристыковка к станции свободнолетающего производственного модуля-лаборатории.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.12.2020 (09:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.