Это интересно

Будущие войны: робоубийца танков

Будущие войны: робоубийца танков

Беспилотная робоплатформа THeMIS производства эстонской компании Milrem была представлена еще в прошлом году, но тогда по сути это был просто военный грузчик. Открытая архитектура и гибридный электродизельный двигатель с практически нулевым уровнем шума открывал немалые возможности для военного творчества.

В результате европейский производитель ракет MBDA поставил на THeMIS интегрированную турель с двумя MMP, ракетами средней дальности. Одни из самых новых на рынке подобного вооружения, они поражают цель на расстоянии 5 км и способны проникнуть сквозь укрепленную броню толщиной в 1 метр.

Гонка вооружений между создателями танков и противотанковых орудий качается как маятник. В последнее время развитие систем активной защиты, в которых управляемые радаром снаряды сбивают ракеты на подлете, сделало управляемые танки достаточно неуязвимыми.

Но появление противотанковых дронов изменило это уравнение. Роботы крайне привлекательны для военной индустрии. Они дешевле управляемых орудий, и в случае потери орудия нет человеческих жертв. В результате танкисты теперь находятся под угрозой дешевых, но смертельных роботов, которые либо действуют сами, либо управляются людьми, находящимися от поля боя за несколько километров.

Очевидным решением этой дилеммы является создание полностью беспилотных танков, и в результате будущие войны возможно станут битвами роботов, промышленным процессом с небольшим риском для людей.

Источник

Автор: Олег Писарев
15.06.2018 (20:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.