Гаджеты и устройства для гиков

Бывший глава маркетинга Xbox: PlayStation 5 будет стоит не дороже $500

Бывший глава маркетинга Xbox: PlayStation 5 будет стоит не дороже $500

В конце прошлой недели Sony наконец-то показала консоль PlayStation 5 и игры, которые следует ожидать на этой домашней игровой платформе. Картина в целом сложилась, однако по-прежнему неизвестной осталась одна очень важная деталь — цена приставки.

Sony и Microsoft обещают настоящий технологический скачок в рамках нового поколения консолей, поэтому в Сети многие гадают, не окажутся ли компании слишком жадными относительно цены на свои приставки — Microsoft цену свою Xbox Series X тоже пока не называла.

По мнению бывшего директора по маркетингу Xbox Альберта Пенелло (Albert Penello), который в настоящий момент трудится в Amazon, стоимость той же PlayStation 5 будет не выше $499 долларов.

«Я верю в поговорку "никогда не говори никогда". Но я должен сказать "никогда". Ни при каких обстоятельствах она не будет стоит больше $499», — заявил он в Twitter.

I believe in the saying "never say never"
But I gotta say never. No way this console is over $499.

— Albert Penello (@albertpenello) June 12, 2020

Являясь лицом, который когда-то отвечал за маркетинг приставок Xbox, Xbox 360, и Xbox One, Пенелло, вероятнее всего, понимает, о чём он говорит. Он также добавил, что цена приставок станет предопределяющим фактором в противостоянии консолей нового поколения. Победит тот, кто предложит более доступную.

Price in this generation may be the most important indicator of success. Maybe even more than exclusives.
There has never been a more divergent set of specs, features, and price points then I think we're going to see this gen. It will be fascinating. Someone should write a book.

— Albert Penello (@albertpenello) June 12, 2020

«Цена для нового поколения приставок может стать самым важным индикатором будущего успеха. Даже более важным, чем игровые эксклюзивы. Никогда ещё технические характеристики, функции консолей и [их возможная] цена не отличались так сильно. Всё это мы увидим в новом поколении. [Конкуренция] будет очень увлекательной. Думаю, кто-то даже напишет книгу по этому поводу», — добавил Панелло.

Sony однажды уже ошибалась с ценой на игровые консоли. Запуск PlayStation 3 за $599 серьёзно подорвал первые продажи приставки. Но даже при такой стоимости на консоль Sony фактически продавала их себе в убыток. PlayStation 4 с релиза предложила куда более разумный ценник в $399, после чего начала его постепенно снижать. Даже спустя два поколения очевидно, что такой же стратегии продаж компания будет придерживаться с новой PlayStation 5.

Источник

Автор: Влад Кулиев
15.06.2020 (12:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.