Гаджеты и устройства для гиков

Бывший инженер Cisco получил два года тюрьмы за удаление 16 тыс. учётных записей Webex

Бывший инженер Cisco получил два года тюрьмы за удаление 16 тыс. учётных записей Webex

Около двух лет назад в сервисе видеоконференций Cisco Webex внезапно пропали 16 тыс. учётных записей. В компании Cisco заподозрили злой умысел и не ошиблись. Полицейское расследование выявило, что данные были удалены ранее уволенным инженером компании. Причины его поступка остались неизвестными даже после суда и вынесения приговора.

Источник изображения: Getty

Согласно судебным документам, 31-летний Судхиш Касаба Рамеш (Sudhish Kasaba Ramesh) из Сан-Хосе работал в Cisco с июля 2016 года по апрель 2018 года, после чего уволился и перешел в другую компанию. Спустя пять месяцев Рамеш получил доступ к облачной инфраструктуре Cisco на веб-сервисах Amazon. С помощью скрипта злоумышленник удалил 456 виртуальных машин, что привело к потере 16 тыс. учетных записей Webex.

Компании Cisco и её сотрудникам понадобилось две недели на восстановление данных. Ущерб от вмешательства в службу был оценён в $2,4 млн, из которых $1 млн ушло на компенсации пострадавшим клиентам, а $1,4 млн — на оплату рабочего времени инженерам компании, принявшим участие в восстановлении данных.

В июле этого года Рамеш был обвинён в преступлении, а в августе он признал свою вину и извинился. Мотивы проступка, тем не менее, так и не были озвучены. Тюремный срок он начнёт отбывать с февраля будущего года и, помимо двух лет за решёткой, должен выплатить штраф в размере $15 тыс.

По словам Cisco, в результате инцидента данные клиентов раскрыты не были.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.12.2020 (19:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.