Гаджеты и устройства для гиков

Бывший продюсер Dragon Age назвал «магию BioWare» глупостью

Бывший продюсер Dragon Age назвал «магию BioWare» глупостью

Бывший продюсер серии ролевых игр Dragon Age Марк Дарра (Mark Darrah) высказался о «магии BioWare» на своём YouTube-канале. Этим термином в студии называли подход к разработке игр, где проект быстро приобретает лицо и все системы начинают слаженно функционировать только перед релизом. Дарра отметил, что на самом деле «магия BioWare» вредит конечному результату.

Источник: Steam

Продюсер сообщил, что медленная разработка в самом начале может затянуться на очень долгое время, и лишь только перед выходом игры у авторов будет короткий промежуток, чтобы всё наладить. Дарра уверен, что студия должна стараться ускорять разработку на всех этапах, а саму «магию BioWare» он назвал «дерьмовым процессом».

О «магии BioWare» в 2019 году рассказал журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier) в материале о разработке Anthem. Термин использовали для того, что успокоить разработчиков, которые боялись, что игра ещё далека от своего финального облика, несмотря на приближающуюся дату релиза. Дарра также выступал продюсером Anthem и в своём ролике отметил, что даже не знал, что термин использовался во время разработки. Но продюсер уверен, что кто-то из команды руководителей вполне мог так думать.

Бывший продюсер Dragon Age назвал «магию BioWare» глупостью

Источник: EA

Дарра добавил, что подобный подход вредит не только BioWare, но и CD Projekt RED, и другим студиям. Это провоцирует переработки, так как руководители не могут вызвать у подчинённых ощущение срочности. Таким образом отделы работают не в полную силу, и задачи «не завершаются, а только накапливаются».

Сейчас BioWare занята разработкой Dragon Age 4, у которой пока нет даты выхода. Также студия занимается новой частью Mass Effect.

Источник

Автор: Влад Кулиев
19.01.2022 (18:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.