Это интересно

Бюджетный минивэн превратили в гоночную машину для ралли

Бюджетный минивэн превратили в гоночную машину для ралли

В 2017 году компания Mitsubishi представила бюджетный минивэн Xpander с 7-местным салоном. Автомобили такого класса крайне востребованы в Азии, поэтому для продвижения модели на ключевых рынках японский автопроизводитель решил сделать гоночную версию для Азиатско-Тихоокеанского чемпионата по классическому ралли.

В 2020 году на трассах устаревший седан Mitsubishi Lancer Evolution, который к тому же снят с производства, заменит гоночный минивэн Mitsubishi Xpander AP4 — он будет выступать в ралли наряду с хэчбеком Mitsubishi Mirage. Подготовкой новой модели занималось подразделение Team Ralliart New Zealand по заказу Mitsubishi Motors Indonesia.

Team Ralliart New Zealand

Автомобиль построен по техническим требованиям категории AP4. За основу был взят 2-литровый турбомотор от Lancer Evolution X, объём которого за счёт нового коленвала был уменьшен до 1,6 литров. 350-сильный двигатель сочетается с 6-ступенчатой механической секвентальной коробкой передач Sadev и постоянным полным приводом с тремя механическими дифференциалы.

Минивэн получил раллийную подвеску с регулировками жёсткости, расширенную колею, новые колёсные диски с внедорожными покрышками. Предусмотрены накладки на колёсные арки, антикрыло и воздухозаборник для вентиляции салона.

Вместо 7 стандартных сидений установлена пара гоночных кресел-«ковшей» OMP с многоточечными ремнями безопасности, спортивный руль, каркас безопасности, встроенная система пожаротушения и ряд других обязательных для автоспорта элементов. Ожидается, что гоночный дебют Mitsubishi Xpander AP4 состоится уже в ближайшее время — пока автомобиль выезжал только на тесты.

Источник

Автор: Влад Кулиев
8.09.2020 (23:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.