Гаджеты и устройства для гиков

«Бюджетный» флагман OnePlus Z всё же может получить процессор Snapdragon

«Бюджетный» флагман OnePlus Z всё же может получить процессор Snapdragon

Согласно новым данным, в готовящемся к выпуску смартфоне OnePlus Z производитель использует процессор Qualcomm Snapdragon, а не MediaTek Dimensity 1000, как сообщалось ранее. Информация была опубликована пользователем Twitter, скрывающимся под ником @MaxJmb. Именно он ранее поделился сведениями о том, что OnePlus Z будет выпущен в июле.

gizmochina.com

Согласно опубликованной инсайдером информации, устройство будет основано на процессоре Snapdragon 765 с поддержкой 5G. Существует вероятность, что OnePlus изначально планировала выпустить бюджетную версию флагмана с чипсетом MediaTek, однако в итоге планы по какой-то неизвестной причине изменились. Поскольку запуск смартфона должен состояться только через два месяца, для OnePlus не должно составить труда подготовить аппарат на новой платформе.

«Бюджетный» флагман OnePlus Z всё же может получить процессор Snapdragon

gizmochina.com

В любом случае, отказ от использования Dimensity 1000, который может похвастаться куда большей производительностью, по сравнению со Snapdragon 765, оставляет множество вопросов. Не повторит ли новый процессор MediaTek судьбу Helio X30, от использования которого отказалось большинство вендоров, вследствие его «прожорливости»? Будем надеяться что не повторит. На бумаге данный чип выглядит весьма неплохо.

Однако, вероятнее всего, использование чипсетов Qualcomm сыграет на руку OnePlus, ведь процессоры Snapdragon завоевали репутацию весьма производительных и в то же время стабильных и энергоэффективных платформ.

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.05.2020 (20:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.