Это интересно

Ваш собственный мутант всего за 499 долларов

Ваш собственный мутант всего за 499 долларов

Эта странная возможность возникла благодаря биохакеру Джозайи Зайнеру, бывшему биохимику NASA, который стал популярен, когда начал продавать самодельные наборы для CRISPR на дому, а потом вколол CRISPR самому себе. Теперь Зайнер продает наборы для модификации лягушек в своем веб-магазине, The Odin.

В каждом наборе есть шесть зеленых древесных лягушек, клетки, еда, шприцы и генетический коктейль. Задача — увеличить массу лягушек. После инъекции состава печень лягушек начнет производить IGF-1, белок, ассоциирующийся с ростом в мускулах, сухожилиях и других клетках.

В собственных экспериментах Зайнера генетическая инженерия срабатывает: вес мутантов возрос на 23% по сравнению с 2% в контрольной группе.

На странице магазина сообщается, что цель наборов — образование людей в области генетической инженерии и желание, чтобы люди брали передовые технологии в собственные руки.

Пока непонятно, безопасны ли эти инъекции для лягушек. Зайнер полагает, что наборы вполне законны. Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США не следит за подобными продуктами, а законодательство по защите животных не распространяется на холоднокровных земноводных.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.09.2018 (20:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.