Это интересно

Вейпинг увеличивает риск развития болезней легких на 43%

Вейпинг увеличивает риск развития болезней легких на 43%

Ученые давно говорят, что понятия «здоровая альтернатива сигаретам» просто не существует. Их слова в очередной раз подтвердило новое исследование

Многие люди считают, что вейпинг — безопасная альтернатива табачным сигаретам. Однако все больше исследований связывают такой вид курения с проблемами со здоровьем, начиная от воспаления десен, заканчивая легочными заболеваниями.

Авторы нового исследования отмечают, что ранее уже проводилось изучение рисков для здоровья легких от вейпинга. Однако эти работы в основном проводились с участием животных. В тех случаях, когда речь шла о людях, исследования часто были короткими и фокусировались на острых, а не хронических состояниях.

Еще одна проблема, связанная с оценкой влияния вейпинга на организм, заключается в том, что многие люди, которые курят вейп, раньше использовали сигареты. Многие хронические заболевания, которые встречаются у этих людей развились еще при курении табака. Именно поэтому для нового исследования ученые пригласили участников, которые пользуются исключительно вейпом и никогда не курили сигареты.

В ходе новой работы были проанализированы данные более 21 000 взрослых людей. Как оказалось, люди, которые курят вейп, имеют 43% риск развития респираторных заболеваний, а те, кто уже бросил — 21%. Если говорить о конкретных заболеваниях, то ученые сообщают, что вейпинг увеличивает вероятность развития эмфиземы на 69%, ХОБЛ на 57%, хронического бронхита на 33%, астмы на 31%.

Источник

Автор: Влад Кулиев
14.11.2020 (07:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.