Это интересно

"Вектор" разработал вакцину от коронавируса в виде капель в нос

Российские учёные объявили о готовности сразу нескольких вакцин от COVID-19, которые отличаются способом введения и в том числе, кроме привычных уколов, речь идёт о создании вакцины в виде обыкновенных капель в нос.

«Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов, он не идёт по классической схеме введения внутримышечно, а схема введения интерназальная, то есть фактически он просто закапывается в нос. По оптимистичным прогнозам мы рассчитываем начать первые клинические исследования в конце июня — начале июля. Завершить в середине сентября», — заявил гендиректор «Вектора» Ринат Максютов в фильме «Опасный вирус. Вакцина» на телеканале «Россия 1».

Напомним, по состоянию на утро 30 мая в России зарегистрировано 396 575 случаев заболевания COVID-19 в 85 регионах. За весь период зафиксировано 4555 летальных исходов, выздоровело 167 469 человек.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.05.2020 (20:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.