Гаджеты и устройства для гиков

Великобритания сокращает субсидии на гибридные автомобили

Великобритания сокращает субсидии на гибридные автомобили

Великобритания сократит со следующего месяца субсидирование покупки гибридных подключаемых автомобилей, поскольку акцент переносится на производство полностью электрических моделей. Этот шаг вызвал критику автопроизводителей, уже столкнувшихся с сокращением продаж на втором по величине автомобильном рынке Европы.

Теперь будет субсидироваться только покупка транспортных средств, относящихся к первой категории списка льгот при выделении гранта. К ней относятся транспортные средства с выбросом диоксида углерода менее 50 г/км и пробегом с нулевым уровнем выбросов не менее 70 миль (113 км). Покупатели таких автомобилей получат субсидию, позволяющую снизить стоимость покупки на 22 %, максимум на £3500.

Покупка транспортных средств второй и третьей категории с таким же выбросом вредных веществ, но меньшим пробегом на электрическом ходу (Категория 2), и с более высоким уровнем выбросов в пределах 50–75 г/км CO2 субсидированию больше не подлежит.

Великобритания сокращает субсидии на гибридные автомобили

GETTY IMAGES

Программа субсидирования рассчитана на продажу 35 000 экологически чистых автомобилей. За последние 7 месяцев в рамках программы Plug-in Car Grant ( PICG) в Великобритании были предоставлены субсидии при покупке 160 тыс. автомобилей со сверхнизким уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу.

По данным Ассоциации производителей автомобилей и трейдеров (SMMT) Великобритании, продажи транспортных средств на альтернативных видах топлива, которые включают в себя различные типы экологически чистых автомобилей, являются самой быстрорастущей частью рынка, выросшей в этом году на 22 %.

Вместе с тем общий объём автомобильного рынка страны сократился за тот же период на 7,5 % в связи с введением ограничений на использование автомобилей на дизельном топливе и запуска более жёстких тестов на выбросы.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.10.2018 (14:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.