Это интересно

Велосипедисты оказались внимательнее за рулём

Велосипедисты оказались внимательнее за рулём

Если вы внимательно посмотрите на эти два кадра, то сможете найти небольшое, но важное отличие друг от друга. А если вы водитель, который также ездит и на велосипеде, высока вероятность того, что вы заметите разницу куда быстрее. Речь может идти о миллисекундах, но скорость, с которой участник дорожного движения замечает изменения в обстановке, может повлиять на его реакцию и полностью изменить исход сложной ситуации.

Исследование, доказавшее этот факт, было проведено по заказу Ford в рамках кампании Share the Road («Раздели дорогу»), целью которой является установление взаимопонимания между всеми участниками дорожного движения, что положительно влияет на безопасность. В рамках исследования Ford попросил 2000 человек из Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании изучить пары внешне идентичных фотографий с различными дорожными ситуациями.

На снимках были почти незаметные отличия — например, на них присутствовали дорожные знаки, автомобили, велосипедисты и пешеходы, которых не было на других. В данном случае, например, на левой фотографии у микроавтобуса включен правый «поворотник». И в каждом случае водители, использующие для поездок по городу не только автомобиль, но и велосипед, замечали разницу быстрее оппонентов.

Чтобы найти разницу, у них уходило в среднем 9,25 секунды, тогда как водителям, не ездящим на велосипеде, на это требовалось 10,68 секунд. Представители первой группы также были на 3% более точны в определении того, что на снимке что-то изменилось. Выходит, что совмещение ролей велосипедиста и водителя автомобиля помогает людям быстрее обрабатывать визуальную информацию.

Источник

Автор: Олег Писарев
26.03.2019 (04:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.