Гаджеты и устройства для гиков

Венесуэла приняла национальную цифровую валюту — в оборот она поступит 1 октября

Венесуэла приняла национальную цифровую валюту — в оборот она поступит 1 октября

По данным ТАСС, с первого октября Центробанк Венесуэлы введёт оборот цифровой боливар. Как сообщает регулятор, его курс по отношению к используемому в данный момент традиционному боливару составит 1 к 1 000 000.

ria.ru

В своём заявлении Центробанк Венесуэлы заявил, что введение цифрового боливара не повлияет на стоимость валюты. Валютная шкала будет изменена лишь для того, чтобы сделать цифровую валюту более удобной в использовании. Центробанк продолжит выпускать физический боливар, который будет сосуществовать с цифровым в рамках процесса, целью которого является восстановление валюты. В данный момент официальный курс венесуэльского боливара составляет 4 026 194 за $1.

Венесуэла приняла национальную цифровую валюту — в оборот она поступит 1 октября

ria.ru

В последнее время Венесуэла переживает масштабный социально-экономический кризис, который сопровождается гиперинфляцией, девальвацией валюты и дефицитом товаров первой необходимости. В 2020 году инфляция достигла 2959,8 процента. Власти надеются, что цифровой боливар хотя бы в какой-то степени поможет справиться с кризисом.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.08.2021 (23:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.