Это интересно

Ветерану успешно пересадили пенис и мошонку после страшной травмы

Ветерану успешно пересадили пенис и мошонку после страшной травмы

Год назад врачи провели ветерану Вооруженный сил США, который получил травму в одной из кампаний, первую в мире трансплантацию полового члена и мошонки. Никто не знал, приживется ли новый орган, но теперь медики уверены в успехе. «Пациент выздоравливает и снова чувствует себя полноценным мужчиной», уверяют они.

Личность военного не раскрывают, однако история его весьма печальна. Во время патрулирования местности на территории Афганистана отряд попал в засаду, а когда солдат пришел на помощь сослуживцам — наступил на самодельную мину, оставленную на дороге. В одно мгновение взрыв лишил его нижних частей тела. Произошло это в 2010 году.

На тот момент в мире была зарегистрирована лишь одна попытка пересадить гениталии в Гуанчжоу, Китай, но она не увенчалась успехом — тело начало отторгать пересаженные ткани, наступил некроз.

На подготовку новой операции ушло добрых пять лет, включая эксперименты на мертвых телах. Только после этого хирурги получили шанс провести операцию на живом человеке, как только нашелся донор. К тому времени были завершены уже три успешные операции, но ни один из пациентов не пострадал так сильно, как солдат. Его трансплант весил свыше 2 кило — это были не только сами органы, но и ткани брюшной стенки.

Ценой 14 часов кропотливой работы команда из 11 хирургов сшила сотни тончайших кровеносных сосудов, работая с мощным микроскопом. Поначалу многие сомневались, что после таких серьезных травм органы вообще приживутся. Но все завершилось благополучно: прошел год, а нервные связи функционируют так же хорошо, как родные. К мужчине вернулась эрекция и он даже может достигать оргазма, да и с мочеиспусканием нет проблем. Однако его мошонка не содержит яички — доктора посчитали это неэтичным. Ведь в случае беременности жена ветерана получила бы семенной материал с ДНК донора, а не своего мужа.

Источник

Автор: Олег Писарев
8.11.2019 (05:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.