Это интересно

Взрыв пусковых башен на мысе Канаверал

Взрыв пусковых башен на мысе Канаверал

Изначально установки построили для запуска ракет «Тор» в 1950-х годах, в следующие десятилетия с них запускали десятки ракет «Дельта». И теперь этот исторический комплекс разрушили, чтобы освободить место для чего-то нового.

Отсюда запускались Spirit и Opportunity, но в 2011 году все запуски ракет «Дельта» перенесли на базу ВВС «Ванденбург», да и сама программа скоро закончится, так что этим пусковым башням, даже если бы они уцелели, навряд ли пришлось бы увидеть следующий запуск.

Именно поэтому это место решили освободить под новую площадку, откуда будет стартовать Moon Express, один из победителей программы Lunar XPrize, проводимой Google. Ну а само разрушение башен вы можете увидеть на следующем видео.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.07.2018 (08:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.