Гаджеты и устройства для гиков

Видеокарта Radeon RX 6700 XT будет представлена во второй половине марта

Видеокарта Radeon RX 6700 XT будет представлена во второй половине марта

По данным французского ресурса Cowcotland графический ускоритель AMD Radeon RX 6700 XT будет представлен в середине марта, в скорее в его второй половине. Слухи об этом ходили и ранее, теперь же озвучена точная дата.

Новинка ожидается 18 марта, то есть спустя чуть больше двух недель с момента релиза графического ускорителя GeForce RTX 3060, для которого Radeon RX 6700 XT станет прямым конкурентом.

Ранние утечки указывали, что графический чип Radeon RX 6700 XT с кодовым именем Navi 22 основан на 7-нм архитектуре RDNA 2, имеет на борту 40 исполнительных блоков с 2560 потоковыми процессорами, а также может получить до 40 ускорителей лучей. Видеокарта оснащена 12 Гбайт видеопамяти GDDR6 с разрядностью шины 192 бит. Данная информация была подтверждена различными производителями видеокарт, зарегистрировавшими свои варианты данного графического ускорителя в базе данных Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК).

Несмотря на многочисленные утечки и слухи, уровень производительности Radeon RX 6700 XT по-прежнему остаётся полной загадкой. По данным Cowcotland, ссылающегося на свои источники, на старте продаж доступность новой видеокарты Radeon будет весьма ограниченной. Новинка будет предлагаться как в эталонном дизайне AMD, так и в неэталонных исполнениях от партнёров компании.

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.02.2021 (14:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.