Гаджеты и устройства для гиков

Видеокарты GeForce GTX 1080 Ti скоро исчезнут с прилавков

Видеокарты GeForce GTX 1080 Ti скоро исчезнут с прилавков

После анонса видеокарт GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2080 Ti уход с рынка предыдущего игрового флагмана NVIDIA, видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, оставался лишь вопросом времени. И, судя по всему, его время пришло.

Как сообщает ресурс Gamers Nexus со ссылкой на ряд отраслевых источников, поставки видеокарт GeForce GTX 1080 Ti в США сокращаются, а производители отмечают значительное уменьшение складских запасов. Сообщается, что производство видеокарт GeForce GTX 1080 Ti на данный момент уже прекращено.

Видеокарты GeForce GTX 1080 Ti скоро исчезнут с прилавков

Данная ситуация неудивительна, ведь компания NVIDIA и производители видеокарт сейчас сосредоточены на выпуске новых графических ускорителей GeForce RTX на базе графических процессоров Turing. К тому же GeForce GTX 1080 Ti создаёт конкуренцию для новой GeForce RTX 2080, что явно не слишком выгодно NVIDIA и производителям. Поэтому уход с рынка предыдущего флагмана выглядит вполне оправданно.

Видеокарты GeForce GTX 1080 Ti скоро исчезнут с прилавков

Можно предположить, что уже довольно скоро подобная судьба постигнет и видеокарту GeForce GTX 1080. Ведь она, в свою очередь, является конкурентом для GeForce GTX 2070. А вот видеокарты NVIDIA начиная с GeForce GTX 1070 Ti и ниже в ближайшем будущем вряд ли исчезнут с прилавков магазинов, ведь для них преемников пока что нет. А отдавать средний сегмент конкурирующей AMD компания NVIDIA явно не станет.

Источник

Автор: Олег Писарев
5.11.2018 (23:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.