Гаджеты и устройства для гиков

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX используют память GDDR6 от Micron

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX используют память GDDR6 от Micron

Сразу после анонса профессиональных видеокарт NVIDIA Quadro RTX компания Samsung объявила, что в этих графических ускорителях используются её микросхемы памяти типа GDDR6. А теперь и другой производитель микросхем памяти, компания Micron, объявила о продолжении сотрудничества с NVIDIA и поставках своих микросхем памяти GDDR6 для видеокарт GeForce RTX.

В видеокартах Quadro RTX используется именно память Samsung, потому что только этот производитель на данный момент поставляет микросхемы GDDR6 с пропускной способностью 16 Гбит/с на один контакт. В свою очередь в видеокартах GeForce RTX используется менее быстрая память, которую и может предложить Micron.

На данный момент Micron поставляет микросхемы памяти GDDR6 объёмом 8 Гбит (1 Гбайт) с пропускной способностью 12 и 14 Гбит/с на один контакт. В представленных видеокартах GeForce RTX используется более скоростная из них. В обоих случаях рабочее напряжение чипов составляет 1,35 В, что значительно меньше, нежели у GDDR5 с её 1,5 В. В будущем Micron планирует наладить производство и поставки более скоростных микросхем с пропускной способностью 16 Гбит/с на контакт.

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX используют память GDDR6 от Micron

Заметим, что компания NVIDIA выбрала память GDDR6 вместо HBM2 по одной простой причине — высокая цена последней. Память типа HBM сложна в производстве и поставки её довольно ограничены. Напротив, память GDDRх используется уже очень давно, и в производстве она гораздо проще.

Напомним, что Micron и NVIDIA уже давно сотрудничают в области памяти. Например, Micron является единственным поставщиком памяти GDDR5X, использующейся в старших видеокартах поколения Pascal. Эта память стала переходной между GDDR5 и GDDR6 и смогла обеспечить достаточную пропускную способность старшим видеокартам NVIDIA для работы с высокими разрешениями.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.09.2018 (01:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.