Гаджеты и устройства для гиков

Видео: прототип электрогрузовика Tesla Semi направляется в Санта-Розу

Видео: прототип электрогрузовика Tesla Semi направляется в Санта-Розу

Первые прототипы электрического грузовик Tesla Semi в настоящее время проходят тестирование перед началом производства.

Компания Илона Маска опубликовала в Твиттере видео с демонстрацией фрагмента испытательного рейса Tesla Semi, движущегося по мосту Золотые Ворота в Санта-Розу.

Санта-Роза находится примерно в 50 милях (80,5 км) от моста Золотые Ворота, хотя поездка, по-видимому, началась где-то к югу от моста.

Прототипы Tesla Semi часто видят в окрестностях Саннивейла, где у Tesla имеется производственный объект по изготовлению прототипов, а также в Фримонте, где находится завод компании. Вполне возможно, что прототип самоуправляемого грузовика начал свое путешествие из одного из этих мест, совершая тестовый пробег в пределах 100 миль (161 км).

Напомним, что представляя Tesla Semi в прошлом году, Tesla объявила, что пробег грузовика с полной нагрузкой от одного заряда батареи составляет до 500 миль (805 км). Ранее в этом году Илон Маск заявил, что серийная версия Tesla Semi, которая, как ожидается, сойдёт с конвейера в 2019 году, будет иметь гарантированный пробег от одного заряда ближе к 600 милям (966 км). Это заявление автомобильная индустрия встретила с большой долей скепсиса. Глава подразделения по выпуску грузового транспорта Daimler, например, заметил, что Tesla Semi не подчиняется законам физики, если всё так, как говорит Маск.

Tesla Semi driving to Santa Rosa pic.twitter.com/5Gdk4WAJcE

— Tesla (@Tesla) June 20, 2018

Источник

Автор: Олег Писарев
22.06.2018 (17:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.