Гаджеты и устройства для гиков

Видео: с парашютами Indemnis Nexus дронам DJI разрешено летать над группами людей

Видео: с парашютами Indemnis Nexus дронам DJI разрешено летать над группами людей

В большинстве случаев коммерческим и потребительским дронам запрещено летать над скоплениями людей. Это делается в целях безопасности. Но парашют для беспилотников от Indemnis отменяет это ограничение. Компания сообщила, что её система была сертифицирована в США и теперь позволяет операторам легально управлять беспилотниками над небольшими группами людей. Подобная сертификация была получена впервые.

По словам Indemnis, её система Nexus подключается к коптерам DJI и выступает в качестве меры безопасности на случай отказа летательного аппарата в воздухе. Система оснащена датчиками, которые могут определять, возникают ли какие-либо аномалии во время полёта. Если что-то идёт не так, парашют запускается с помощью баллистической пусковой установки. Компания утверждает, что купол раскрывается со скоростью 145 км/ч, так что весь процесс занимает всего 30 миллисекунд. Он выходит из трубки, которая надувается, чтобы удерживать стропы парашюта подальше от тела дрона и винтов.

Чтобы получить желанное одобрение для использования дронов с такой системой над головами прохожих, парашют Nexus должен был пройти 45 функциональных тестов, которые проверяют использование системы в пяти различных сценариях отказа. Indemnis Nexus доступна с сегодняшнего дня для профессиональных моделей DJI Inspire 2. Компания собирается предложить специальную версию парашюта для более габаритных коммерческих дронов серий Matrice 200 и 600 до конца 2019 года.

Видео: с парашютами Indemnis Nexus дронам DJI разрешено летать над группами людей

Источник

Автор: Олег Писарев
11.01.2019 (13:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.