Это интересно

Власти Китая подтвердили рождение генно-модифицированных детей

Власти Китая подтвердили рождение генно-модифицированных детей

О своих разработках Хэ Цзянькуй впервые сообщил в ноябре и практически сразу после этого исчез, что усилило интерес к его персоне и делу. В следующем месяце генетика видели в университетской гостинице под охраной людей в штатском из неизвестного ведомства.

Сейчас власти КНР сообщают о двух вещах. Во‑первых, результатом эксперимента стало рождение двух близняшек. «Синьхуа» приводит их имена: Лулу и Нана, впрочем, в их достоверности можно сомневаться. Сообщается, что дети находятся под медицинским наблюдением, но их состояние не уточняется. Сообщается также о беременности еще одной участницы эксперимента — она пока не родила.

Во-вторых, Хэ Цзинькуй будет наказан. Предположений о его грядущей судьбе агентство не делает, равно как и не уточняет нормы закона, на основании которых это можно сделать. Зато в сообщении много говорится о том, что ученый действовал самовольно и «намеренно избегал надзора», а его университет был совсем не при чем.

По сегодняшним результатам расследования, начиная с июня 2016 года, Хэ Цзянькуй в частном порядке организовал проектную группу с участием иностранного персонала внедряя эмбриональные гены человека в репродуктивных целях. С марта 2017 года по ноябрь 2018 года Хэ Цзянькуй привлек к работе в эксперименте восемь пар добровольцев (ВИЧ-инфицированных мужчин и здоровых женщин). Одна из этих пар впоследствии вышла из эксперимента, а еще пятерым забеременеть в поставленные сроки не удалось.

Ученый заявлял, что у родившихся близняшек удалось создать устойчивость к заражению ВИЧ, отключив ген CCR5. Хэ рассказал о своей работе в интервью Associated Press, научной статьи о его исследовании или независимых подтверждений его результатов пока нет.

Мы писали о Хэ Цзянькуе и его эксперименте в ноябре прошлого года, после первых сообщений о его успехе.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.01.2019 (01:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.