Гаджеты и устройства для гиков

Власти Тайваня обвинили китайскую компанию Bitmain в охоте за ценными кадрами

Власти Тайваня обвинили китайскую компанию Bitmain в охоте за ценными кадрами

Переманивание ценных специалистов с Тайваня в Китай является излюбленным способом китайских компаний ускорить собственное развитие. Тайваньские власти уже запретили китайским инвесторам вкладывать деньги в местную полупроводниковую отрасль и открывать представительства на Тайване. Компания Bitmain подозревается в нарушении тайваньских законов в этой сфере с 2018 года.

Источник изображения: Reuters

Как сообщает издание Nikkei Asian Review, следственные органы Тайваня обвиняют китайскую компанию Bitmain Technologies в создании двух юридических лиц, которые занимались вербовкой технических специалистов на Тайване с целью дальнейшего переезда в КНР. Тайваньским инженерам, по замыслу Bitmain, предстояло участвовать в разработке компонентов для систем искусственного интеллекта.

По данным следствия, Bitmain удалось привлечь одного из опытных тайваньских инженеров на пост председателя правления вновь созданной китайской компании, и перед ним была поставлена задача переманить бывших коллег в Китай. Как сообщают источники, таким образом Bitmain к своим китайским проектам уже привлекла более сотни тайваньских инженеров в обход местного законодательства. Компанию обвиняют в том, что она создала представительства на Тайване, скрыв их происхождение и истинные цели. Пока следователям не удалось обнаружить утечку интеллектуальной собственности в результате действий Bitmain. Руководство китайской компании теперь может столкнуться с уголовной ответственностью по законам Тайваня.

Источник

Автор: Влад Кулиев
10.03.2021 (07:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.