Это интересно

Влияние бутилированной воды на окружающую среду в 1400 раз выше, чем у воды из-под крана

Влияние бутилированной воды на окружающую среду в 1400 раз выше, чем у воды из-под крана

Наука Земля 06.08.2021, 18:16 Влияние бутилированной воды на окружающую среду в 1400 раз выше, чем у воды из-под крана Пить воду из-под крана не всегда приятно и не всегда безопасно. Однако, как подсчитали ученые, воздействие бутилированной воды на природные ресурсы и экосистемы во много (очень много) раз выше, чем водопроводной воды.

Влияние бутилированной воды на окружающую среду в 1400 раз выше, чем у воды из-под крана

Виталий Маршак редакция Тэги: Вода Экологическая катастрофа Пластик

Влияние бутилированной воды на окружающую среду в 1400 раз выше, чем у воды из-под крана

Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay

Питьевая вода из-под крана, возможно, не самая вкусная вода в мире. Но от воды в бутылках гораздо больше плачевных последствий для окружающей среды

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science of the Total Environment, питьевая вода в бутылках оказывает на окружающую среду в 1400 раз большее воздействие, чем питьевая вода из-под крана.

Ученые из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) также подсчитали, что если бы все жители Барселоны пило бы только воду из бутылок, это привело бы к увеличению затрат на добычу ресурсов в 3500 раз (на 83 900 000 долларов в год), чем если бы все эти люди пили воду из-под крана.

Исследование было проведено после увеличения использования бутилированной воды в Барселоне, несмотря на недавнее улучшение качества водопроводной воды в городе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно The Guardian, только в США для производства пластиковых бутылок требуется 17 миллионов баррелей нефти ежегодно, поэтому эта проблема явно выходит за пределы Барселоны.

«Я думаю, что это исследование может помочь сократить потребление воды в бутылках, но нам нужна более активная политика, чтобы это изменить», – сказала The Guardian ведущий автор исследования, исследователь ISGlobal Кристина Вильянуэва (Cristina Villanueva).

Ранее мы рассказывали о двух ученых, которые нашли необычный способ избавиться от пластикового мусора – они хотят превратить его в еду. Подробнее об этом в нашем материале.

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.08.2021 (05:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.