Это интересно

Военные хотят пересесть на Lada Vesta Cross

Военные хотят пересесть на Lada Vesta Cross

Как сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в Минобороны РФ, военные уже проводят испытания седанов и универсалов Lada Vesta Cross, доработанных для эксплуатации в полевых условиях. Отечественные автомобили планируется отправить на службу в военную полицию и военную автоинспекцию. На сегодняшний день военные используют для этих целей седаны Ford Focus, собранные во Всеволожске Ленинградской области, а также внедорожники УАЗ Patriot.

В случае успешного завершения испытаний «Лады» будут использованы для патрулирования в военных городках и гарнизонах, а также для сопровождения воинских колонн, передвигающихся по дорогам общего пользования. В пресс-центре «АвтоВАЗа» подтвердили, что действительно ведут переговоры с Минобороны о поставках военным автомобилей Lada Vesta в модификации Cross, однако детали сообщить отказались.

Известно, что модификации «Лады» для военных получат некоторые доработки. К примеру, автомобили будут поставляться Минобороны в характерном тёмно-зеленом цвете с установленными спецсигналами и оборудованные радиостанциями. Стоит отметить, что у «приподнятых» седана и универсала Vesta в версиях Cross дорожный просвет составляет 203 миллиметра, что является весомым преимуществом перед легковыми Ford Focus на пересечённой местности.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.09.2018 (02:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.