Это интересно

Воздушный танкер Boeing впервые дозаправил одновременно 4 самолёта

Воздушный танкер Boeing впервые дозаправил одновременно 4 самолёта

Несмотря на то, что первый экземпляр нового воздушного танкера был передан военно-воздушным силам США ещё в январе 2019 года, испытания самолёта до сих пор продолжаются. На сей раз оборудование Boeing KC-46 Pegasus опробовали в ситуации, близкой к реальной эксплуатации.

Топливозаправщик передал на другие самолёты около 7 тонн авиационного топлива, причём произошло это в процессе одновременной заправки четырёх единиц техники. По информации Aviation Week, таким образом ВВС США решила испытать надёжность KC-46 Pegasus в режиме максимальной нагрузки на заправочное оборудование.

При помощи шланга-конуса на консолях правого и левого крыла 1,8 тонн топлива получили два палубных истребителя-бомбардировщика Boeing F/A-18E/F Super Hornet. Ещё один McDonnell Douglas F/A-18 Hornet дозаправили 2,3 тоннами топлива с помощью расположенного под фюзеляжем шланга-конуса. Заправочная штанга в хвосте позволила передать ещё около 2,3 тонн топлива в баки истребителя General Dynamics F-16 Fighting Falcon.

Работа одновременно с четырьмя самолётами завершилась благополучно. О неполадках на борту самолёта-заправщика не сообщается равно как и о проблемах с техникой, которая получала топливо во время нахождения в воздухе.

Ранее, напомним, Минобороны США потребовало от Boeing доработать заправочную штангу KC-46 Pegasus, чтобы снизить уровень усилия, необходимого для подсоединения заправляемого самолёта к системе воздушного танкера.

Источник

Автор: Олег Писарев
27.08.2019 (01:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.