Это интересно

ВОЗ сделает лечение от COVID-19 более доступным для бедных стран. Их гражданам можно будет купить курс препарата за $10

ВОЗ сделает лечение от COVID-19 более доступным для бедных стран. Их гражданам можно будет купить курс препарата за $10

Наука Человек 19.10.2021, 14:41 ВОЗ сделает лечение от COVID-19 более доступным для бедных стран. Их гражданам можно будет купить курс препарата за $10 Программа поддержки направлена на организацию справедливого доступа бедных стран к вакцинам, тестам и лечению от коронавируса. Такое предложение озвучила организация АСТА, созданная Всемирной организацией здравоохранения и её партнерами для борьбы с COVID-19.

ВОЗ сделает лечение от COVID-19 более доступным для бедных стран. Их гражданам можно будет купить курс препарата за

Полина Колесо редакция Тэги: Коронавирус США Прошлое Связь Лекарство

ВОЗ сделает лечение от COVID-19 более доступным для бедных стран. Их гражданам можно будет купить курс препарата за

Правительство США уже заказало препарат на 1,7 миллионов курсов лечения за 1,2 миллиарда долларов, то есть один пятидневный курс обойдётся в 700 долларов. Бедные страны смогут получить по программе поддержки лекарство дешевле в 70 раз.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Задача, поставленная организацией ACTA, заключается в том, чтобы пациенты из бедных стран смогли получить антивирусные препараты с колоссальной скидкой. Предполагается, что они будут стоить не больше 10 долларов за курс.

Точно неизвестно, о каком препарате идёт речь. Предположительно, это молнупиравир, который произвела американская компания Merck и её партнёр Ridgeback Biotherapeutics. По словам разработчиков, молнупиравир в половину сокращает число госпитализаций и значительно снижает смертность. В начале октября разработчик объявил об успешном завершении клинических испытаний, однако препарат до сих пор не одобрен к использованию в США. Если он пройдёт регистрацию, то молнупиравир станет первым лекарством, лечащим COVID-19.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Правительство США уже заказало препарат на 1,7 миллионов курсов лечения за 1,2 миллиардов долларов, то есть один пятидневный курс обойдётся в 700 долларов. Бедные страны смогут получить по программе поддержки лекарство дешевле в 70 раз.

АСТА будет просить у стран «Большой двадцатки» 22,8 миллиардов долларов на осуществление этой программы до сентября 2022 года. Спонсоры обещали выделить лишь 18 с половиной миллиардов долларов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эксперты говорят, что, хотя молнупиравир выглядит многообещающим, они опасаются, что некоторые люди будут использовать лекарственный препарат в качестве альтернативы вакцинам. А вакцина по-прежнему обеспечивает лучшую защиту от коронавируса.

К тому же они предупреждают, что в Азии, стремящейся запастись молнупиравиром, может повториться ситуация, похожая на прошлогоднюю. Тогда более богатые страны были обвинены в чрезмерных закупках доз вакцины, а страны с более низким уровнем дохода упустили их.

Источник

Автор: Влад Кулиев
19.10.2021 (16:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.