Это интересно

Восстановлена первая запись полного солнечного затмения

Восстановлена первая запись полного солнечного затмения

Съемку полного солнечного затмения произвел британец Невил Маскелайн (Nevil Maskelyne) в Северной Каролине 28 мая 1900 года, в рамках экспедиции Британской астрономической ассоциации (British Astronomical Association). Сделанная тогда запись считается старейшей подобной записью, и ее недавно сумели восстановить в высоком разрешении эксперты из архива Британского института кино BFI National Archive. (Отмечается, что Маскелайн пытался заснять солнечное затмение и ранее — в 1898 году в Индии, однако пленка была похищена во время обратного пути в Англию.)

Восстановленная запись была представлена Британским институтом кино и Британским королевским астрономическим сообществом и является частью астрофотографической коллекции BFI.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.06.2019 (04:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.