Это интересно

«Вояджер-2» почти год не будет получать команды с Земли

«Вояджер-2» почти год не будет получать команды с Земли

«Вояджер-2» был запущен в далеком 1977 году. Изначально миссия зонда рассчитывалась на пять лет, однако длится уже 42 года; за это время аппарат отошел от Земли на расстояние 123,7 астрономической единицы; он вышел за пределы гелиосферы, но Солнечную систему пока не покинул.

Чтобы связываться с «Вояджером-2», специалистам нужен специальный, достаточно мощный передатчик в S-диапазоне, который должен находиться в южном полушарии Земли. Таким инструментом является 70-метровая антенна DSS43, относящаяся к Сети дальней космической связи NASA; она находится в Канберре, Австралия, и является единственной антенной, позволяющей связываться с «Вояджером-2».

DSS43 проработала уже в течение 48 лет. Специалисты опасались, что инструмент может неожиданно выйти из строя, ввиду чего решили провести профилактические ремонтные работы — длительностью 11 месяцев.

В это время «Вояджер-2» не сможет получать команды с Земли. При этом научные данные от зонда специалисты получать будут — для приема сигналов от аппарата они настроят три другие, 34-метровые антенны в Канберре. «Вояджер-2» переведут в состояние покоя, в котором зонд должен будет провести 11 месяцев, занимаясь передачей информации на Землю.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.03.2020 (15:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.