Это интересно

Впервые аварию на АЭС Фукусима связали с двумя случаями рака горла

Впервые аварию на АЭС Фукусима связали с двумя случаями рака горла

Наука Человек 12.09.2021, 13:17 Впервые аварию на АЭС Фукусима связали с двумя случаями рака горла Как минимум два случая рака горла напрямую связаны с ядерной катастрофой на АЭС Фукусима, обрушившейся на побережье Японии 10 лет назад.

Впервые аварию на АЭС Фукусима связали с двумя случаями рака горла

Виталий Маршак редакция Тэги: Авария Болезни Катастрофа Япония Рак

Впервые аварию на АЭС Фукусима связали с двумя случаями рака горла

Изображение Markus Distelrath с сайта Pixabay

Двое мужчин, занимавшихся ликвидацией последствий аварии на АЭС Фукусима, заболели раком горла спустя семь лет после катастрофы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сообщает японское новостное издание NHK, Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии признало, что ядерная катастрофа на Фукусиме сыграла непосредственную роль в развитии рака гортани у двух мужчин. Один из мужчин, которому было за 40, скончался от болезни.

Эти двое неназванных мужчин занимались ликвидацией последствий аварии на АЭС Фукусима в марте 2011 года. Рак им диагностировали в 2018 году. Эксперты пришли к выводу, что у обоих мужчин не было основных рисков, связанных с образом жизни, таких как курение или чрезмерное употребление алкоголя, которые способствовали бы развитию болезни. Период между воздействием и началом заболевания также был более пяти лет. Более короткий период мог бы указывать на то, что рак начал развиваться до аварии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эксперты также пришли к выводу, что мужчины подверглись воздействию значительно большего, чем безопасный уровень миллизивертов (мЗв), единица измерения ионизирующего излучения. В их организме было более 100 миллизивертов. Для сравнения: среднестатистический человек подвергается воздействию около 2,4 миллизивертов в год.

Это первый случай, когда после аварии на Фукусиме рак гортани был признан профессиональным несчастным случаем. Однако с ядерной катастрофой связаны и другие случаи рака. По данным NHK, по крайней мере шесть других работников Фукусимы заболели лейкемией, раком щитовидной железы или раком легких.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.09.2021 (14:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.