Гаджеты и устройства для гиков

Впервые в истории — китайский аппарат осуществил успешную посадку на Марсе

Впервые в истории — китайский аппарат осуществил успешную посадку на Марсе

Китай впервые в своей истории выполнил успешную посадку автоматического аппарата на поверхности Марса. Это событие стало кульминацией миссии Tianwen-1 («Тяньвэнь-1») по исследованию Красной планеты.

AFP / Getty Images

Напомним, что в рамках проекта «Тяньвэнь-1» в июле прошлого года к Марсу была запущена китайская автоматическая станция, состоящая из орбитального модуля и спускаемого аппарата, включающего шестиколёсный марсоход Zhurong («Чжуронг»).

До Красной планеты станция добралась в феврале нынешнего года и с тех пор осуществляла сбор данных и съёмку с орбиты. И вот теперь Китаю удалось успешно посадить на Марсе спускаемый аппарат.

Впервые в истории — китайский аппарат осуществил успешную посадку на Марсе

Reuters

Предполагается, что ровер Zhurong будет заниматься изучением Марса в течение как минимум трёх месяцев. Эта машина высотой 1,85 метра и весом около 240 кг способна передвигаться со скоростью до 200 метров в час.

Марсоход несёт на борту камеры, детектор магнитного поля, георадар, детектор поверхностных соединений, а также прибор для метеорологических измерений. Роверу предстоит осуществлять химический анализ грунта и искать возможные признаки существования жизни на планете в прошлом или даже настоящем.

Источник

Автор: Влад Кулиев
15.05.2021 (12:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.