Это интересно

Впервые в истории на МКС полетят только россияне

Впервые в истории на МКС полетят только россияне

Слухи оказались правдой — NASA и впрямь отказывается от услуг «Роскосмоса» по доставке астронавтов на орбиту. На «Союзах» будут летать только россияне.

В 2021 году на Международную космическую станцию (МКС) российским кораблём «Союз» отправится полностью российский экипаж без американских астронавтов. Как сообщает госкорпорация «Роскосмос», основной и резервный экипажи 65-й долговременной экспедиции на МКС целиком сформированы из россиян.

В основной экипаж корабля «Союз МС-18» вошли командир экспедиции Олег Новицкий, а также бортинженеры
Петр Дубров и Сергей Корсаков. Их дублёрами назначили Антона Шкаплерова, бортинженер МКС-65 и командира корабля «Союз МС», Андрея Бабкина (бортинженер МКС-65 и корабля «Союз МС») и Дмитрия Петелина (бортинженер МКС-65 и корабля «Союз МС»).

Отправить россиян на МКС планируют в апреле 2021 года на транспортном корабле «Союз МС» с Байконура. В начале сентября появилась информация, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) с 2021 года планирует отказаться от услуг «Роскосмоса» по доставке астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Вместо российских «Союзов» в США намерены использовать собственные Crew Dragon.

Ранее планировалось, что одно место на «Союзах» достанется американскому астронавту в пусках в октябре 2020 года и апреле 2021 года, что позволило бы обеспечить на МКС пребывание представителей США на случай проблем с кораблями SpaceX. Однако первый пилотируемый полёт Crew Dragon оказался успешным и это позволило NASA ускорить процесс отказа от российских услуг. При этом «Роскосмос» опровергал возможность отказа американской стороны от использования «Союзов», но, судя по составу экспедиции МКС-65, слухи оказались правдой.

Напомним, первая экспедиция космического корабля Crew Dragon в рамках контракта, заключённого между компанией SpaceX и NASA, состоится 14 ноября 2020 года. В экипаж войдут астронавты NASA Майкл Хопкинс, выступающий в роли командира экипажа, а также пилот Виктор Гловер и специалист миссии Шеннон Уокер. Вместе с ними на космическую станцию отправится представитель Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногучи.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.11.2020 (08:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.