Это интересно

Впервые за 6000 лет в Англии появятся дикие зубры

Впервые за 6000 лет в Англии появятся дикие зубры

Защитники природы надеются, что этот шаг поможет обеспечить будущее исчезающих видов и, что животные помогут естественным образом восстановить этот район. Дикие бизоны обычно валят деревья и поедают их кору. Таким образом, они смогут создать широкие поляны, которые, в свою очередь, помогут местным растениям процветать.

«Проект Wilder Blean докажет, что более дикое, «природное» решение является правильным для прекращени климатического и природного кризиса, с которым мы сейчас сталкиваемся», — сказал Пол Хэдэуэй, один из авторов проекта. «Внедрение отсутствующих ключевых видов, таких как бизон, для восстановления естественных процессов в природной среде является ключом к созданию биоразнообразия в регионе».

Европейский бизон или зубр является ближайшим родственником древнего степного бизона, который существовал в Великобритании 6 000 лет назад, прежде чем был уничтожен охотой. Сейчас эксперты собираются завезти животных из Польши и Нидерландов — стран, где предыдущие такие работы оказались успешными.

За прошедшие столетия Британия потеряла многие виды животных. Но сейчас появляется все больше проектов, которые помогают восстановить природные зоны и животных. Так, в 2009 году в стране вновь появилась популяция бобров, которые последний раз наблюдались в 16 веке.

Источник

Автор: Влад Кулиев
14.07.2020 (03:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.