Это интересно

Врачам удалось реанимировать человека через шесть часов после смерти

Врачам удалось реанимировать человека через шесть часов после смерти

Все это время у Одри не было пульса, дыхания и вообще признаков жизни. Из сообщения газеты Lavanguardia не ясно, пытался ли муж самостоятельно проводить реанимационные мероприятия, но, во всяком случае, он не преуспел. К моменту прибытия спасателей температура тела женщина составляла 18 градусов Цельсия и она была похожа на мертвую, да, собственно, такой и была.

В клинике, куда поступила женщина (или правильнее писать уже о теле?) была задействована система экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), с помощью которой сердечную деятельность все же удалось восстановить.

К удивлению медиков, у реанимированной пациентки не наблюдалось каких-либо неврологических осложнений за исключением потери чувствительности пальцев.

По словам сотрудника клиники Эдуарда Аргудо ключевым фактором для реанимации британки стало состояние ее мозга. «Наступило быстрое охлаждение мозга, и его потребность в кислороде резко снизилась еще до остановки сердца», — сказал он.

Случаи реанимации пострадавшего с настолько длительной остановкой сердца крайне редки, в Испании такое произошло впервые.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.12.2019 (10:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.