Гаджеты и устройства для гиков

Все видеокарты Radeon RX 6000 вместе взятые не смогли обогнать GeForce RTX 3090 по популярности в Steam

Все видеокарты Radeon RX 6000 вместе взятые не смогли обогнать GeForce RTX 3090 по популярности в Steam

Согласно свежему ежемесячному отчёту Steam Hardware Survey об оборудовании и программном обеспечении пользователей платформы Steam, компания NVIDIA продала больше видеокарт GeForce RTX 3090, чем AMD всех моделей Radeon RX 6000 вместе взятые. При этом нужно учитывать, что речь идёт о наименее популярной видеокарте на архитектуре Ampere.

Источник изображения: AMD

В общую статистику Steam в категории «Видеокарты» ни одна из моделей серии Radeon RX 6000 не попала. В ней отображаются только те видеокарты, чья доля на платформе составляет не менее 0,15 % от общей. Однако статистика популярности видеокарт на архитектуре RDNA 2 была обнаружена в категории «Системы с DX10/11/12». К слову, согласно этому отчёту, около половины пользователей Steam по-прежнему используют графические ускорители, не поддерживающие DirectX10 и более новые API.

По данным платформы, общее количество пользователей Steam с видеокартами Radeon RX 6700 XT, Radeon RX 6800, Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6900 XT гораздо меньше, чем владельцев GeForce RTX 3090. И это с учётом того, что данная модель из-за своей цены является наименее популярным предложением NVIDIA среди геймеров.

Более свежие модели GeForce RTX 3070 Ti и GeForce RTX 3080 Ti в статистике пока не появились, как и недавно поступившая в продажу Radeon RX 6600 XT. Обычно новым видеокартам требуется несколько месяцев для того, чтобы их доля среди пользователей Steam преодолела порог, позволяющий попасть им в общую статистику. С этим учётом общая доля видеокарт NVIDIA в ближайшее время на платформе может увеличиться ещё сильнее, если, конечно, AMD не сможет увеличить поставки своих видеокарт.

Все видеокарты Radeon RX 6000 вместе взятые не смогли обогнать GeForce RTX 3090 по популярности в Steam

Источник изображения: Tom's Hardware

Предпосылки к последнему имеются. Ещё в марте соотношение видеокарт GeForce RTX 30-й серии и Radeon RX 6000 на платформе составляло 20 к 1 в пользу NVIDIA. Поступление в продажу Radeon RX 6700 XT — наиболее популярной видеокарты на архитектуре RDNA 2 — позволило AMD в июне и июле сократить преимущество NVIDIA до соотношения 11 к 1.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.08.2021 (00:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.