Это интересно

Встреча с друзьями оказалась лучше досуга в семейном кругу

Встреча с друзьями оказалась лучше досуга в семейном кругу

Новое исследование, опубликованное в журнале Personality and Social Psychology, показывает, что время, проведенное с супругом или партнером приносит людям меньше всего положительных эмоций по сравнению с досугом в компании друзей или собственных детей.

Для своего анализа ученые попросили 400 человек ответить на несколько вопросов об их досуге. В частности, испытуемых попросили вспомнить время, проведенное с друзьями или семьей, рассказать, чем они занимались вместе, и написать, какие эмоции у них при этом возникали. На выбор людям предложили несколько эмоций, таких как радость, удовлетворение и чувство того, что время прошло не зря. Каждая эмоция оценивалась по шкале от 0 (почти никогда) до 6 (почти всегда).

Чаще всего со своими романтическими партнерами люди общаются, развлекаются или едят. С друзьями участники опроса делают все то же самое. Отличие в том, что при проведении досуга с друзьями людям не приходится заниматься домашними делами. Например, 65% досуга с друзьями были связаны с общением. В случае романтических партнеров этот показатель равнялся 28%.

Досуг с детьми обычно ассоциировался с работой по дому и поездками на работу, из-за чего имел негативную окраску. Однако ухаживание за собственными детьми обычно вызывало у людей положительные эмоции. В целом испытуемые чувствовали себя одинаково хорошо в присутствии друзей, партнеров и детей, если домашние дела и работа не мешали им. Согласно анализу, семейные отношения, в которых основная часть времени уделяется работе по дому и уходу за детьми, обычно оказываются несчастливыми.

Источник

Автор: Влад Кулиев
17.09.2020 (18:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.