Это интересно

Второй прототип Starship взлетел и приземлился

Второй прототип Starship взлетел и приземлился

Прошедшие лётные испытания ракеты Starship стали вторыми: месяц назад в небо поднялся предыдущий прототип под обозначением SN5. Всего с начала года SpaceX построила шесть прототипов ракеты: некоторые из них разрушились в ходе испытаний, а SN5, к примеру, взлетел на 150 метров и успешно приземлился. Теперь разработчики провели лётные испытания нового прототипа — SN6.

Они были аналогичны предыдущим, однако SpaceX каждый раз вносит изменения в конструкцию прототипа. В полёте ракеты был заметен небольшой наклон корпуса и смещение вбок в первые секунды взлёта. Это объясняют тем, что на серийных Starship будет использоваться три двигателя Raptor, но на прототипах из-за меньшей массы применяется один.

Тяга ракеты смещена относительно центра массы, а её вертикальная ориентация сохраняется в основном благодаря отклоняемому вектору тяги. До конца года SpaceX надеется отправить Starship в полёт уже как минимум на несколько километров. Покорять Марс Илон Маск планирует при помощи многоразовой сверхтяжёлой ракеты, чья нижняя ступень называется Superheavy, а верхняя — Starship.

Согласно планам SpaceX, Starship в будущем будет представлять собой не просто ступень, а интегрированный космический корабль: пассажирский, грузовой или же орбитальный заправщик. Корабль изготавливается из стали и использует метановый двигатель — на сегодняшний день ни то, ни другое не применяется на современных серийных ракетах.

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.09.2020 (01:40)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.