Это интересно

Выбор между кофе и чаем определяется генами

Выбор между кофе и чаем определяется генами

Предметом изучения была чувствительность людей к кофеину, хинину и пропилтиоурацилу — наиболее горьким веществам кофе, чая и большинства алкогольных напитков соответственно. Учеными была изучена генетическая информация 438 870 участников британского банка данных Biobank. Их интересовали гены, отвечающие за чувствительность к перечисленным веществам.

Полученные результаты сопоставлялись со сведениями о том, чего и сколько пьют каждый день люди, попавшие в область внимания науки. Выяснилось, что люди, ДНК которых позволяет лучше чувствовать вкус кофеина, рискуют стать его регулярными потребителями — 20% из них выпивают за день от четырех чашек кофе и более. Сходная картина наблюдается и с двумя другими веществами.

Это немного неожиданно. Принято считать, что человек обычно избегает горького вкуса, поскольку он потенциально сигнализирует о непригодности продукта или напитка. Но, с некоторыми напитками все оказывается иначе.

Ознакомиться с подробностями можно в статье, опубликованной в Scientific Reports.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.11.2018 (17:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.