Это интересно

Выгодна ли «Черная пятница» для простых покупателей

Выгодна ли «Черная пятница» для простых покупателей

Наушники всего за 1999 рублей! А раньше они стоили 38 999 рублей. Думаете, вы не купитесь на такую уловку?

Каждый год оффлайн и онлайн-магазины устраивают сотни распродаж. Одни ритейлеры преследуют цель распродать неликвидный товар, другие хотят нарастить клиентскую базу, а третьи сыграть на снижении маржи в обмен на увеличение объема проданного товара.

В каждом из перечисленных выше случаев выигрывает и покупатель, и магазин. Проблема в том, что в таком случае выгода магазина не очень большая. Поэтому многие российские и китайские ритейлеры придерживаются другой тактики: повышают цену на товар в два и более раз незадолго до распродажи, а затем объявляют на него «сумасшедшую скидку».

В оффлайн магазинах заметить такой обман сложно, а вот если вы покупаете онлайн, то отследить такое недобросовестное поведение гораздо проще. Можно использовать, например, специальные расширения для браузера. Одно из них — AliExpress Tools — позволяет посмотреть динамику цены на конкретный товар и понять, обманывают вас или нет. Также можно просто сравнить цены на товар в других онлайн-магазинах — не все же они решили завысить перед распродажей цену на один и тот же товар.

В России чаще всего идут еще дальше и завышают цену в десятки раз, после чего «опускают» ее до уровня в два раза выше того, что было перед распродажей. В долгосрочной перспективе такие магазины теряют доверие и покупателей. Однако больше всего выручки зарубежным ритейлерам приносят именно оффлайн-продажи. Люди готовы стоять ночь до открытия магазина, чтобы первыми наброситься на товар со скидками, быстрее схватить его и купить. В такие моменты покупатели особенно склонны к импульсивным покупкам, к чему их и склоняют магазины.

Чтобы избежать необдуманных покупок, лучше всего заранее составить список нужных вещей, следить за их ценами в интернете до распродажи и во время. Если цена на нужный продукт действительно оказывается ниже, его можно купить. Самое главное — такая тактика убережет вас от необдуманных покупок товаров по завышенным ценам.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.11.2020 (15:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.