Гаджеты и устройства для гиков

«ВымпелКом» стал эксклюзивным продавцом смартфонов Nokia в России

«ВымпелКом» стал эксклюзивным продавцом смартфонов Nokia в России

«ВымпелКом», оказывающий услуги связи под маркой «Билайн», и финская компания HMD Global, выпускающая смартфоны под брендом Nokia, начали стратегическое сотрудничество. По условиям соглашения, российский оператор становится эксклюзивным продавцом моделей Nokia 1 и Nokia 2.1 в РФ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в обеих компаниях.

Nokia 1 поступил в продажу в сети «Билайна» по цене 6 тыс. рублей, а модель Nokia 2.1 стоимостью 8 тыс. рублей появится в салонах и интернет-магазине оператора в начале августа. Оба телефона управляются операционной системой Android Oreo.

Это далеко не первый случай партнёрства производителя смартфонов с крупным российским ретейлером. Недавно ASUS и МТС начали сотрудничество, в рамках которого оператор становится основным продавцом устройств тайваньского вендора в России. В мае «М.Видео» заключила долгосрочное соглашение о стратегическом партнерстве с Huawei, а у «Эльдорадо» действует аналогичная программа с Honor. Кроме того, Oppo имеет в партнёрах «Евросеть», «Связной», «М.Видео» и «МегаФон».

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин оценивают долю Nokia в штуках на российском рынке смартфонов в 5 %, однако с апреля показатель снижается.

«ВымпелКом» стал эксклюзивным продавцом смартфонов Nokia в России

«Новизна прошла, покупатели поняли, что новая Nokia по начинке не отличается от китайских устройств, а по цене выше на 30–40 %», — отметил эксперт.

По его словам, HMD Global не может сильно сбрасывать цены на продукты, как это делают китайские бренды, поэтому единственным вариантом для продаж остаётся сотрудничество с ретейлером, который в обмен на маркетинговый и рекламный бюджет возьмётся реализовать продукцию.

Источник

Автор: Олег Писарев
17.07.2018 (01:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.