Гаджеты и устройства для гиков

Высокий спрос толкает вверх цены на материалы для производства LFP-батарей

Высокий спрос толкает вверх цены на материалы для производства LFP-батарей

Основным преимуществом литиевых аккумуляторов с фосфатом железа (LFP) до сих пор считалась более низкая цена, но высокий спрос на батареи этого типа вызвал рост цен на сырьё. Материалы, используемые при производстве никельсодержащих аккумуляторов, начали дешеветь, и это сокращает разрыв в цене между ними.

Источник изображения: DigiTimes

С начала 2021 года, как сообщает DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ, цены на сырьё, используемое при производстве литиевых аккумуляторов с фосфатом железа, выросли на 50 % и не готовы останавливаться. Цены на материалы для производства литиевых аккумуляторов с содержанием никеля, напротив, не только выросли меньше, но и недавно начали снижаться.

Спрос на батареи с содержанием фосфата железа диктуется не только растущим рынком относительно доступных электромобилей, но и сегментом систем стационарного хранения электроэнергии. В этом случае больший вес LFP-батарей не играет существенной роли, как и меньшая плотность хранения заряда. Всё это повышает спрос на LFP-батареи, что автоматически вызывает рост цен на них. Ведущими поставщиками аккумуляторов такого типа остаются китайские компании CATL, BYD и Gotion High-Tech, их производственные квоты сейчас полностью забронированы производителями электромобилей.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.05.2021 (11:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.