Гаджеты и устройства для гиков

Вышла новая версия Linux-дистрибутива «Альт Образование» 9.2

Вышла новая версия Linux-дистрибутива «Альт Образование» 9.2

Компания «Базальт СПО», занимающая разработкой системного программного обеспечения на базе Linux, в том числе по требованиям российского законодательства в области защиты информации, объявила о выпуске операционной системы «Альт Образование» версии 9.2.

Представленная разработчиком ОС предназначена для использования в образовательной среде. Ключевыми особенностями платформы «Альт Образование» являются интеграция рабочих мест учащихся и преподавателя и возможность централизованного управления учебным классом. На базе дистрибутива можно развернуть инфраструктуру для предоставления школьникам и студентам учебных материалов на стационарных компьютерах, ноутбуках, нетбуках, планшетах и электронных книгах. В состав системы включены прикладные программы для учеников и педагогов всех ступеней образования (от дошкольного до высшего), а также инструменты для системных администраторов.

Новая редакция платформы «Альт Образование» 9.2 получила улучшенную поддержку аппаратных средств, обновлённое ядро Linux 5.10, расширенный комплект драйверов для Wi-Fi-адаптеров и видеокарт NVIDIA, доработанные средства взаимодействия с интерактивными панелями и усовершенствованный инсталлятор, при установке ОС позволяющий выбрать комплект прикладного программного обеспечения для образования. Также сообщается об устранении ошибок и неточностей в коде продукта, обновлении включённых в состав дистрибутива программных пакетов и прочих изменениях, повышающих стабильность и скорость работы ОС. С полным списком нововведений и изменений можно ознакомиться на странице altlinux.org/Альт_Образование_9.

Вышла новая версия Linux-дистрибутива «Альт Образование» 9.2

«Альт Образование» 9.2 поддерживает работу с 32- и 64-битными процессорами Intel/AMD, а также с 64-битными процессорами ARM (aarch64). Тестовые испытания подтвердили корректное функционирование системы на вычислительных машинах с российским процессором «Байкал-М» (разработка Baikal Electronics), в частности — на моноблоках «Эдельвейс». Отечественный Linux-дистрибутив также может использоваться на одноплатных компьютерах Raspberry Pi 3 и 4.

Все дистрибутивы комплекта «Альт Образование» доступны для загрузки и использования без ограничений для физических лиц, для юридических лиц необходимо приобретение лицензии. Более подробные сведения о системе можно найти на сайте basealt.ru/products/alt-education.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.06.2021 (16:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.