Это интересно

Выяснилась связь между бессонницей и предпринимательством

Выяснилась связь между бессонницей и предпринимательством

Дело в том, что люди страдающие бессонницей имеют симптомы, похожие на синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Ученые из Университета Центральной Флориды на первом этапе исследования использовали опрос, составленный 350 участниками, для поиска причинно-следственной связи между проблемами со сном и СДВГ. Убедившись в существовании подобной связи, на втором этапе исследователи использовали другие опросы и обнаружили уже четкую связь между тенденциями, подобными СДВГ, вызванными проблемами со сном, и повышенными предпринимательскими намерениями.

В результате ученые пришли к выводу о том, что проблемы со сном могут иметь похожие на СДВГ тенденции и что это, в свою очередь, стимулируют предпринимательскую активность даже у состоявшихся предпринимателей. В то же время они уточняют, что исследование не говорит о том, что бессонница полезна для предпринимателей, но что им удалось выявить эту интересную зависимость. Также по словам исследователей, отсутствие нормального сна может в конечном итоге привезти человека к более сложным проблемам в когнитивной и эмоциональной сферах.

Мы были очень удивлены, что проблемы со сном так влияют на предпринимательские намерения у людей, которые знакомы с вызовами, при открытии своего дела" - рассказывает автор исследования Джон Гуниа.

Источник

Автор: Влад Кулиев
15.08.2020 (02:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.