Гаджеты и устройства для гиков

Выяснились рекомендованные цены Ryzen 5000 для России — всё не так уж плохо

Выяснились рекомендованные цены Ryzen 5000 для России — всё не так уж плохо

Компания AMD сегодня начала продажи нового поколения процессоров Ryzen — чипов Ryzen 5000 на архитектуре Zen 3. В России старт продаж немного задерживается, однако это не помешало региональному офису AMD назвать рекомендованные цены на новинки. И надо сказать, они не столь высоки, как многие предполагали.

Но для начала напомним, что всего на данный момент AMD представила четыре модели нового поколения. Самым младшим процессором в модельном ряду является шестиядерный Ryzen 5 5600X, следом за ним идёт восьмиядерный Ryzen 7 5800X, далее идёт 12-ядерный Ryzen 9 5900X, а флагманом нового поколения стал 16-ядерный Ryzen 9 5950X. На два последних у нас уже вышел обзор. Все указанные чипы построены на архитектуре нового поколения Zen 3, в которой AMD исправила много недочётов и обеспечила очень большой прирост производительности.

Российский офис AMD назвал рекомендованные цены как для BOX-версий, то есть продаваемых в розничной заводской упаковке, так и для Tray-версий, которые подразумевают лишь сам процессор.

Выяснились рекомендованные цены Ryzen 5000 для России — всё не так уж плохо

В отечественных магазинах появление процессоров Ryzen 5000 можно ожидать в ближайшую пару недель. В конце добавим, что указанные выше цены являются рекомендованными, и отнюдь не факт, что продавцы будут их придерживаться, хотя верить в это хотелось бы.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.11.2020 (19:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.