Гаджеты и устройства для гиков

Выяснились характеристики графического процессора AMD в составе мобильного чипа Samsung Exynos 2200

Выяснились характеристики графического процессора AMD в составе мобильного чипа Samsung Exynos 2200

В последнее время в Сети стало появляться всё больше информации о грядущем флагманском чипсете Samsung, который получит графику AMD с архитектурой RDNA 2. Чип уже довольно хорошо проявил себя в синтетических тестах. Теперь в Сеть просочились первые подробности о входящем в его состав GPU.

neowin.net

Авторитетный инсайдер, известный под никнеймом Ice Universe, сегодня сообщил, что графический ускоритель mRDNA, интегрированный в Exynos 2200, включает шесть вычислительных блоков на архитектуре RDNA 2. В общей сложности, GPU объединяет 384 потоковых процессора. Тактовые частоты графики пока неизвестны. Заметим, что аналогичное число потоковых процессоров имеет встроенная графика Vega 6 во многих мобильных Ryzen 5, но архитектура там более старая.

Выяснились характеристики графического процессора AMD в составе мобильного чипа Samsung Exynos 2200

neowin.net

Пару дней назад этот же источник сообщил, что Exynos 2200 носит кодовое имя Pamir, а входящая в его состав графика — Voyager. Предполагается, что чипсет будет построен по нормам готовящегося к массовому запуску техпроцесса Samsung 4LPP FinFET.

Что касается параметров центрального процессора, сообщается, что Exynos 2200 в настоящее время тестируется в трёх модификациях, различающихся высокопроизводительными ядрами: Cortex-X1, Cortex-X2 или Cortex-A78.

Источник

Автор: Влад Кулиев
17.07.2021 (00:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.