Это интересно

В Австралии появится дом-лес

В Австралии появится дом-лес

На 30 этажах общей площадью 55 000 квадратных метров будут расположены 382 квартиры, которые будут обслуживаться устойчивыми технологиями, такими как солнечные батареи и генераторы по сбору дождевой воды.

Koichi Takada Architects

Основание жилого комплекса будет представлять собой четыре колоны, которые похожи на стволы деревьев. Крытое пространство на первом этаже будет служить небольшим общественным парком площадью 1642 квадратных метра. На крыше дома будет создан двухэтажный сад для жильцов.

Koichi Takada Architects

«Вертикальная посадка в высотных зданиях становится все более популярной тенденций. Зелень приносит биоразнообразие, кислород и пользу для психического здоровья в городскую среду с высокой плотностью населения», — комментирует свой проект Koichi Takada Architects. «Urban Forest покрыт на 300% живой зеленью из 259 местных видов растений и деревьев. Это более чем в пять раз превышает количество деревьев, найденных в близлежащем парке Масгрейв [площадь парка 63 000 квадратных метров]".

Koichi Takada Architects

Авторы проекта также отмечают, что форма здания специально сконструирована для попадания максимального количества естественного света и обеспечения перекрестной вентиляции, а зелень обеспечивает дополнительную изоляцию. Другие устойчивые функции включают солнечные батареи, сбор дождевой воды, многие конструкции выполнены из переработанных и экологически чистых материалов.

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.09.2020 (10:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.