Это интересно

В американском зоопарке несколько горилл заразились COVID-19

В американском зоопарке несколько горилл заразились COVID-19

Наука Биология 13.09.2021, 19:52 В американском зоопарке несколько горилл заразились COVID-19 Несколько горилл в зоопарке Атланты (США) заразились вирусом SARS-CoV-2 — несмотря на все меры предосторожности, которым следовали сотрудники заведения. Сейчас за ними внимательно следят и тщательно ухаживают. А после выздоровления планируют поставить прививку от COVID-19.

В американском зоопарке несколько горилл заразились COVID-19

Ирина Слепухина редакция Тэги: Коронавирус Животные США

В американском зоопарке несколько горилл заразились COVID-19

Чтобы защитить остальных жителей зоопарка, сотрудники планируют провести вакцинацию препаратом против COVID-19, разработанным специально для животных

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несколько дней назад сотрудники зоопарка в Атланте заметили у нескольких горилл кашель и насморк. Животных сразу же проверили на наличие вируса SARS-CoV-2, и, к сожалению, результаты оказались положительными. Всего заболели 13 горилл, среди которых и самый взрослый самец гориллы, живущий в зоопарке — 60-летний Оззи.

«Сотрудники очень внимательно следят за пострадавшими гориллами и надеются, что они полностью выздоровеют. Животные получают лучший уход», — рассказал Сэм Ривера, старший директор по охране здоровья животных в зоопарке Атланты.

Сотрудники зоопарка обеспокоены тем, что гориллам удалось заразиться, ведь на протяжении всего времени соблюдались очень строгие протоколы при работе с человекообразными обезьянами и другими восприимчивыми видами животных. По их мнению, гориллы могли заразиться от бессимптомного носителя, даже несмотря на то, что все сотрудники вакцинированы и носят костюмы индивидуальной защиты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специалисты отмечают, что поводов для беспокойства нет, поскольку в настоящее время нет данных, позволяющих предположить, что животные в зоопарке могут передавать вирус людям.

После выздоровления горилл, сотрудники зоопарка планируют вакцинировать их препаратом Zoetis COVID, разработанным специально для животных. Прививку также сделают орангутангам, суматранским тиграм, африканским львам и дымчатым леопардам.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.09.2021 (23:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.